您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
西安市委外办主任强盛一行来校调研
作者:国际交流处   发布时间:2020-06-05   点击数:

6月3日,西安市委外办主任强盛一行来我校调研外事工作开展情况,我校党委书记问向荣,校长陈刚,党委副书记、副校长李忠良,党委委员、组织部长袁卫敏及国际处负责人参加了座谈会。

书记问向荣、校长陈刚对市委外办一直以来对学校工作的支持,特别是对学校国际交流工作一贯的指导表示了衷心的感谢。校领导表示,学校是唯一一所市属本科院校,办学定位致力于服务西安,近年来,学校注重服务“一带一路”建设,围绕西安鲜明的历史文化特色,开展了历史、旅游、艺术等多方面的文化教育交流,同时,开展了双语教学,为泰国、尼泊尔等一带一路沿线国家培养留学生。学校将进一步发挥城市大学的作用,利用学校专业和人才优势,推动西安人文、教育与“一带一路”沿线国家的交流,为助力西安建设具有历史文化特色的国际化大都市和国家中心城市这一国家需求努力做出文理贡献。

强盛表示,西安文理学院在推进西安国际化建设方面,做出了很多努力,发挥了很好的作用。希望接下来学校能与外办进一步深化“校政合作”,构建协同育人机制,依据“资源共享、优势互补、合作多赢、共同发展”的原则,充分发挥外办在平台、政策、资源上的优势和学校在学科专业、人才资源上的优势,建立全面、长期的合作关系,以实现合作互利共赢。

最后,学校与外办达成了合作意向,双方将在西安国际语言环境建设、政府涉外窗口单位人员外语培训、政府外宣服务、协助开展世界城地组织工作、“南亚研究中心”共建、“翻译专业”共建等方面进行深度合作。