您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
中亚陕西商会、乌兹别克斯坦丝路文化经济促进中心代表一行来我校交流访问
作者:国际交流处   发布时间:2017-09-06   点击数:

6月13日,中亚陕西商会会长吉延伟、乌兹别克斯坦丝路文化经济促进中心主任阿达别克和陕西西北中亚商务公司商务经理黄开华一行来我校交流访问,受到校长徐可为的热情接待。国际交流处、服务地方研究院、经济管理学院、人文学院负责人和相关教师参加了会议。 徐可为在介绍我校情况时提到,在办学历程中,我校非常重视与世界各国的合作交流,特别是与中亚国家的友好合作。近年来,学校围绕“一带一路”开展了很多合作与交流。比如招收“一带一路”沿线节点城市中亚留学生,开展泰国汉语交流与培训基地建设项目,选派教师和学生在泰国进行教育实习工作。同时,学校举办了多种多样的中亚国家教育文化交流活动,还争取到有关丝绸之路节点城市研究项目共计19个。此次与中亚陕西商会和乌兹别克斯坦丝路文化方面的负责人建立联系,不仅增加了彼此之间的了解,为以后建立良好的合作关系奠定了基础,促进了彼此间的教育合作,更为丝绸之路节点国家的教育文化发展尽了绵薄之力。

吉延伟表示,西安是一座美丽的古城,有着悠久的历史文化,西安文理学院更是一座美丽的学校,西安文理学院作为西安市唯一一所直属高校,我们期待能有更多中亚学生到贵校学习,不但能为西安与中亚各国长期合作培育储备人才,还能有效增强西安在中亚各国的影响力和文化亲和力,这对推进陕西高等教育国际化具有重要的现实意义。