您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
校长徐可为访问捷克赫拉德茨—克拉洛维国立大学
作者:国际交流处   发布时间:2017-09-06   点击数:

当地时间6月29日上午,校长徐可为在大雨之后,到捷克赫拉德茨—克拉洛维国立大学(Univerzita Hradec Králové)访问了其师范学院(Faculty of Education)和自然科学院(Faculty of Science),受到两院负责人的热情接待。 在与师范学院的座谈中,师范学院副院长(院长出差)Nella Mlsová介绍了专业结构、中小学教师培养和与中国有关大学交流情况,也希望与我校开展交流与合作。徐可为介绍了我校师范学院和人文学院学科专业建设成效,介绍了我校与日本、泰国、台湾等地的合作情况,认为双方可以开展中小学教学法的探讨与交流,促进两校教师的互访和教学经验借鉴,得到了对方的响应。

在自然科学院副院长Kamil Musilek的带领下,徐可为参观了自然科学院化学实验室和工程实验室,认为其布局、设施、管理对我校均有借鉴之处。

因赫拉德茨—克拉洛维国立大学校长公务外出,徐可为请师范学院副院长Nella Mlsová代致问候,并向对方赠送了礼物。

我校人文学院院长张天社、机材学院院长张运良、外国语学院教师长孙馥蓉参加了上述活动。