您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
美国普渡大学Richard Liu教授访问我校书院校区
作者:国际交流处   发布时间:2018-06-13   点击数:

5月29日下午,我校特聘教授、美国普渡大学Richard Liu在国际交流处处长赵彤、机械与材料学院党总支书记魏斌的陪同下,参观了我校关中书院校区,刘教授与赵彤处长就两所学校的合作进行了座谈交流。

RichardLiu,美国普渡大学(Purdue University)教授,美国机械工程师学会会员,表面完整性研究领域的开创人之一,作为国际上表面完整性和精密硬态切削领域非常活跃的学者,其他的团队在该领域取得了丰硕的创新性研究成果。

在参观中,刘教书对中国传统文化及关学文化表现出较为浓厚的兴趣,对关中书院的中国传统文化符号研学基地给予了高度肯定,认为一边体验、一边学习的做法会收到很好的效果。

在座谈中,刘教授认为高校教师的交流应当注重计划性、针对性和实效性,学校和学院在教师科研能力的培养上都应有计划、有投入,机械与材料学院教师正在美国的实验室进行研学,效果非常好,值得推广。赵彤处长介绍了我校在教师访学、学生交流、科研合作等方面的做法和成果,希望能有机会与美国的高校进行更深层次的合作。