您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
教育部董志学参赞、惠灵顿维多利亚大学一行来访我校
作者:国际交流处   发布时间:2024-04-26   点击数:

4月24日,中国驻新西兰使馆教科文前参赞董志学、省教育厅对外合作与交流处处长文通、新西兰惠灵顿维多利亚大学国际处处长罗杰·肖一行6人来访我校。校长陈刚、副校长邬连东出席会议,国际交流处处长俞华、国际教育学院院长郝延军、国际交流处副处长边培莹陪同会见。

陈刚对董志学及惠灵顿维多利亚大学一行到访表示热烈欢迎。他表示,希望通过此次来访,增进两校了解,加深友谊,并在相关领域开展师生交流和科研合作。他希望,以此次交流为契机,加强与新西兰高校的合作,本着“着眼长远、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,共同探索开展学生交换培养、教师访学、课题研究、举办各类学术活动等多方面合作。

董志学对此次来访受到的热情接待表示感谢。他指出,两校之间均围绕服务国际化大都市进行人才培养,后续的教育合作必定为双方师生提升专业能力和国际视野搭建平台,尤其在中新两国养老服务管理专业方面搭建了更为广阔的合作交流平台。

罗杰·肖详细介绍了本校的概况、学科设置、留学生教育以及相关合作意向。他提到,惠灵顿维多利亚大学作为新西兰知名的研究型学府,已经与中国国家留学基金委(CSC)建立了深厚的合作关系。学校积极开拓与中国大学的合作,希望双方能够共同寻求合作共识,为中新两国教育与人文交流合作增添活力。

会上,陈刚代表学校与惠灵顿维多利亚大学签署合作备忘录。

在座谈会前,董志学一行还先后参观了我校关中书院、文物保护修复实验室、古钱币展馆、学前教育美工创意工坊等。

撰稿:李春雨

审核:俞   华