您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
吉尔吉斯斯坦比什凯克市议会代表团一行来访我校
作者:李羽西   发布时间:2024-05-14   点击数:

5月14日下午,吉尔吉斯斯坦首都比什凯克市议会议员拉米娜一行4人访问我校。西安市教育局副局长王纲、高职成处处长潘建宏,西安职业技术学院副院长符虎刚等陪同访问。我校校长陈刚、副校长龚杰昌出席会议,国际教育学院院长郝延军、国际交流处副处长边培莹陪同会见。我校吉尔吉斯斯坦5名留学生代表参加了座谈。会议由副校长邬连东主持。

会上,陈刚首先对拉米娜议员一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况,希望议员代表能够发挥自身优势,以本次会谈为契机,助力我校在吉开展高等教育国际交流与合作,促进双方城市发展与科技进步。

拉米娜对我校悉心培养吉尔吉斯斯坦留学生做出的努力表示了诚挚谢意,希望我校能为吉尔吉斯斯坦学生提供更多来校学习机会,并期待学生学有所成后服务国家发展。她表示,作为议会议员将一如既往支持我校与吉尔吉斯斯坦在教育文化方面所开展的各项合作。

王纲讲话中指出,我市已与比什凯克市签署了教育交流合作备忘录,拉米娜议员一行的来访旨在为两市高校搭建交流合作平台,加深彼此的友谊,推动深化两市教育交流合作起到了重要作用,对参与学校未来国际化、多元化发展将产生积极深远地影响。同时,期待两市进一步能够开展基础教育学术研讨、短期非学历培训、中小学校学生短期交流互访等领域合作,大力培养国际人才。

会前,代表团一行参观了我校关中书院校区及高新校区部分实验实训室,对我校悠久的办学历史、浓厚的文化氛围及先进的实验实训条件给予高度评价。

撰稿:李羽西

审核:俞 华