您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
国立新西兰理工代表团一行来校访问交流
作者:李羽西   发布时间:2024-07-26   点击数:

7月25日下午,国立新西兰理工第三大区首席执行官Mark Oldershaw、国立新西兰理工所属维特利亚理工&惠灵顿理工国际、创新和行业联络处处长Bryan Read、国立新西兰理工所属维特利亚理工&惠灵顿理工国际战略顾Shaun Li及国立新西兰理工所属国立联合理工学院人文与商务学院常务院长Dean Rankin一行来校访问交流,陈刚校长出席座谈会议,相关学院教学院长参加了此次座谈,会议由国际交流处副处长边培莹主持。

在座谈会上,陈刚对国立新西兰理工代表团一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、教学科研情况,以及国际交流与合作有关工作。他表示,我校坚持开放办学,注重国际交流合作,希望与新西兰高校在人才培养方面不断加强合作。

Mark Oldershaw对学校的热情接待表示感谢,他简要介绍了国立新西兰理工第三大区的发展背景,专业特色,并对我校的相关专业进行了匹配,为后续进一步开展合作指明了方向。

Shaun Li分享了国立新西兰理工第三大区的办学情况,以及目前与国内院校的合作模式。重点介绍了硕士项目、中外合作办学等具体事宜,他对我校与国立新西兰理工的校际交流合作前景充满了希望。

参会的各相关学院就具体专业的合作办学项目与外方进行了深入交流和探讨,现场气氛热烈。陈刚在总结讲话中指出,中新两国具有较好的教育发展理念共识,加强交流与合作也是落实“中国—新西兰教育发展论坛”的重要内容,我校希望以此次交流为契机,加强与新西兰高校的合作,加深双方友谊,共同探索创新合作模式,在相关领域为我校师生国际交流和合作办学打开通道。

座谈会前,Mark Oldershaw一行在我校领导陪同下参观了美术与设计学院法国巴黎对位版画工作室(中国分部)及学前教育学院创意工坊,对我校在教学设施建设、师生成果发展,以及弘扬地方文化方面的积极贡献给与高度认可。

撰稿:李羽西

审核:俞  华