您的位置: 首页>> 新闻中心>> 正文
俄罗斯科学院院士一行来访我校
作者:国际交流处   发布时间:2019-07-14   点击数:

 

  7月13日下午,俄罗斯人文合作发展中心董事长尹斌博士及俄罗斯科学院通讯院士弗拉基米尔·亚历山大诺维奇一行9人来访我校。校长陈刚,副校长王晓萍及我校机械与材料工程学院、信息工程学院、化学工程学院、生物与环境工程学院的相关人员及党政办、科技处、国际交流处负责人参加了此次座谈会。

  座谈会由王晓萍主持,陈刚校长致欢迎词。他首先对此次俄罗斯科学院代表团的来访表示诚挚地欢迎,并向其介绍了我校的办学规模,发展历史以及对外合作交流的基本情况,回顾了我校与俄罗斯多所高校近年来交流合作的历史,同时,陈校长特别介绍了我校表面工程与再制造省级重点实验室、化工学院陕西省实验教学中心等几个重点专业的科研情况和研究成果。会上,我校四个工科学院相关负责人分别简要介绍了学院的基本情况,提出了今后与俄罗斯科学院的专家进一步开展科研合作的领域和方向,并希望通过本次座谈推动我校的学术研究、提升科研水平。

  中俄人文合作发展中心董事长尹斌在会上向中方人员简要介绍了此次俄罗斯代表团成员的基本情况。俄罗斯科学院历史悠久,成绩斐然。它成立于1724年彼得一世时期,是俄罗斯最具影响力最权威的科研机构,科学院下属的研究所有400多个,院士以及通讯院士近2000人。俄罗斯科学院所属的冶金与材料研究院,设计与信息技术研究所,溶液化学研究所的负责人分别阐述了各研究所开展的科研活动及成果转换情况,同时希望与我校相关专业共同合作,推动中俄两国之间、校际之间的友好合作。陈刚校长代表学校与设计与信息技术研究院、溶液化学研究所以及中俄人文发展中心分别签订了三方合作框架协议。

  会后,俄罗斯科学院的专家们参观了我校表面工程与再制造省级重点实验室、喻氏陶瓷馆以及化工学院陕西省实验教学中心等。

  

  

Copyright©2018 西安文理学院国际交流处(港澳台事务办公室)

地址:西安市科技六路一号