您的位置: 首页>> 新闻中心>> 正文
我校2019年暑期赴美带薪实习顺利结束
作者:国际交流处   发布时间:2019-09-23   点击数:

  2010年,我校开始引入暑期赴美带薪实习项目,与中国对外友好合作服务中心(以下简称:中外服)签订了战略合作协议,在国际合作与交流的进程中奠定了坚实的基础,同时也为广大学子提供了赴美的平台。自2010年与中国对外友好合作服务中心合作以来,我校已经成功举办了10届暑期赴美带薪实习活动,已经相继输送79名优秀学生参加了本项目,都取得了圆满的成功。

  2019季,我校有3名学生参与了暑期赴美带薪实习项目,分别来自于外国语学院的郭炜玥、赵晨和师范学院的李奇林。在经过3个多月的文化交流体验,一路走来,有欢乐,有辛酸,但3名学生不断突破,努力进取,适应能力较强,在赴美后能够很快融入美国企业生活,和国际学生以及同企业员工友好相处,给我国在国际上的友好交流树立了良好的形象。受到企业雇主和美国政府执行方的高度赞扬。每个学生都最终取得了丰厚的收获,为自己的未来铸就新的里程碑。

  暑期赴美带薪实习项目,即Summer Work & Travel USA Program基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为交流访问项目建立了基本框架。这是美国政府针对全球青年大学生制定的教育文化交流项目。每年约有十五万来自世界各国的学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期3-4个月的短期社会实践。并利用实践之余的时间,在美境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

  项目的特点在于为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业,与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作的机会。项目全程接受美国政府监管,并享有全程的医疗及意外保险。每个参加项目的学生以合法纳税人的身份在美国企业进行社会实践,与美国同事同工同酬。这给予学生全面提高综合能力的锻炼机会,同时也减轻赴美学生的经济负担。

  为进一步开展素质教育及中外文化交流工作、推动教育事业的蓬勃发展,提升我校教育国际化水平,培养大批具有国际眼光、国际视野的青年师生。我校将继续与中外服合作,为更多的学生提供更优质的平台。

Copyright©2018 西安文理学院国际交流处(港澳台事务办公室)

地址:西安市科技六路一号